Японско-русский словарик
|
|
Сеня
| Дата: Среда, 02.09.09, 12:45 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| ну на этом же сайте не японцы епть!!! пишу чтоб было понятно русским!!!
КуДа Ты ДеНеШьСя... КоГдА РаЗдЕнЕшЬсЯ...
---
|
|
|
|
Ronny
| Дата: Вторник, 22.09.09, 12:45 | Сообщение # 22 |
| Правильнее будет все таки ксо- и не Аригато хузаймас, а Аригато годзаймас(можно еще говорить годзаймащита-это как бэ в прошедшем времени). И правильнее, я думаю числа звучат так: 1 - ичи 2 - ни 3 - сан 4 - щи (ён) 5 - го 6 - року 7 - щичи (нана) 8 - хачи 9 - кю 10 - джю 11 - джю ичи 21 - ни джю ичи
Happiness is temporary
---
|
|
|
|
LaSuen
| Дата: Четверг, 15.10.09, 21:53 | Сообщение # 23 |
| У меня на Беоне ник Cami.МороженкО.о l Кавайное НяшкО о.О l и вчера узнала что Ками это бог Я Бог ХД
---
|
|
|
|
Sailor
| Дата: Пятница, 16.10.09, 22:53 | Сообщение # 24 |
| Я очень хочу учить японский, но есть время токо на компе, так что словарь дебильный - Гинко во доку деска? - где находиться банк? Доко мос куси юкури хандесте кудасий! - я не понимаю, пожалусто, говорите медленее! Вакари масен - не понимаю Из личного опыта - Ваташи ва каваи дес! - Я красивая! Ха? - Чё?
---
|
|
|
|
Инстинкт
| Дата: Среда, 11.11.09, 15:39 | Сообщение # 25 |
| я некоторое аниме могу с японского на русский перевести, аниме смотрю больше пяти лет
У инстинкта нет врагов-все ему подчиняются
---
|
|
|
|
Ronny
| Дата: Среда, 11.11.09, 18:49 | Сообщение # 26 |
| >я некоторое аниме могу с японского на русский перевести Танощи ^^
Happiness is temporary
---
|
|
|
|
GOSU
| Дата: Четверг, 12.11.09, 11:57 | Сообщение # 27 |
| и всеже
---
|
|
|
|
Ти-Дже
| Дата: Четверг, 12.11.09, 14:02 | Сообщение # 28 |
| http://lvoff.com/ русско-японский словарь регатся не обезательно http://www.mrtranslate.ru/translate/russian-japanese.html русско-японский переводчик (где то на середине страницы будут графы набираете текст нажимаете перевести) не думаю что вы не разберётесь
---
|
|
|
|
Нару-тян
| Дата: Пятница, 13.11.09, 09:22 | Сообщение # 29 |
| Охаё (годзаймасу) - доброе утро (при произношении слова годзаймасу у не говорим, то есть годзаймас) Коничи-ва - добрый день, здраствуйте Комба-ва (годзаймасу) - добрый вечер Яххооо - Привет Йо - привет
Пыщ пыщ ололо я водитель НЛО! =D
---
|
|
|
|
Stasi-chan
| Дата: Вторник, 12.01.10, 12:51 | Сообщение # 30 |
| могу закинуть несколько пословиц и поговорок: Привычка - вторая натура -- Narai sei to naru На нет и суда нет -- Nai sode wa furarenu И у стен есть уши -- Kabe ni mimi ari Друг познается в беде -- Jogoku de hotoke Когда рак на горе свистнет -- Irimame ni hana ga saku Всякому терпенью есть предел -- Hotoke no kao mo sando От глупости лекарства нет -- Baka ni tsukeru kusuri nashi Что имеем - не храним, потерявши - плачем -- Arite no itoi, nakute no shinobi
пропавшая без вести, утонувшая в неизвестности...
---
|
|
|
|