Суббота, 27.02.21, 20:48
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме - Форум » Аниме » Обсуждение конкретных аниме » Sword of the Stranger (Меч чужака)
Sword of the Stranger
arancare
Дата: Суббота, 14.11.09, 08:58 | Сообщение # 1
Сообщений: 608
Статус: Offline

Анимационный фильм
Жанрприключения, тямбара
Режиссёр Масахиро Андо
Сценарист Фумихико Такаяма
Композитор Наоки Сато
Студия Bones
Премьера 2007 год
Продолжительность 102 мин.
Описание
«Меч чужака» полнометражный аниме-фильм 2007 года в жанре самурайского боевика. Фильм рассказывает о маленьком мальчике, за которым охотятся агенты китайского императора, и о безымянном самурае, взявшем обет не вынимать меч из ножен, который соглашается проводить мальчика до буддистского храма где тот предполагает найти безопасность.
Сюжет
Действие происходит в Японии в эпоху сэнгоку. Агенты минского (китайского) императора за крупную сумму золотом получают поддержку князя японской провинции Акаикэ в проведении загадочного даосистского ритуала. Агентов императора немного — но они все умелые воины, к тому же обладающие практически сверхчеловеческой способностью не чувствовать боль, и им не почем плохо подготовленные самураи и бандиты. Среди минских агентов особенно отличается один европеец — высокий блондин и великий фехтовальщик.
Китайцы и их японские сподвижники охотятся за маленьким сиротой Котаро, который им нужен для проведения ритуала. Котаро со своим верным псом Тобимару пытается добраться до буддистского храма Мангаку где, согласно монаху Сёану, он сможет укрыться от преследования. По пути Котаро встречает бездомного и буквально безымянного самурая, который дал обет не вынимать меч из ножен. Котаро настигают минский агент и княжеские солдаты. Безымянный решает защитить Котаро. В схватке Безымянный и пес Тобимару расправляются с врагами, но Тобимару получает ранение отравленным ножом. Котаро нанимает Безымянного чтобы тот спас пса и помог Котаро добраться до Мангаку. Котаро, Тобимару и Безымянный уходят от преследования.
Приближается дата ритуала. Ритуал можно совершить только в определенный день и час, а китайским агентам совсем не хочется провести еще один год на чужбине. Тем временем, японскому князю удается узнать истинную цель китайских агентов и истинное значение и цену Котаро. Князь решает идти на открытый конфликт с людьми минского императора, и предпринимает попытку поймать Котаро для себя.
PS. Не часто смотрю аниме про феодальную Японию, но прорисовка тут мне очень понравилась как и постановка сцен битв (очень динамично и красиво)
 


---

arancare - Суббота, 14.11.09, 08:58
Аниме - Форум » Аниме » Обсуждение конкретных аниме » Sword of the Stranger (Меч чужака)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: