Воскресенье, 24.01.21, 02:04
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме - Форум » Аниме » Обсуждение конкретных аниме » Basilisk (Обсуждение аниме "Василиск")
Basilisk
GOSU
Дата: Среда, 21.10.09, 06:15 | Сообщение # 1
Сообщений: 1569
Статус: Offline

«Василиск - Манускрипт ниндзя Кога» — манга и аниме-сериал. Манга создана Масаки Сегава по мотивам романа Футаро Ямада «Манускрипт ниндзя Кога» (опубликован в 1958 году) и выпущена в Японии в 2003—2004 годах. Аниме выпущено в 2005 году студией Gonzo. Манга является лауреатом Kodansha Manga Award 2004 года. Продолжение «Василиска» — «Манускрипт ниндзя Ягуи» (The Yagyu Ninja Scrolls) основано также на одном из романов Футаро Ямада и создано Масаки Сегава.
История происходит в 1614 году. Два клана ниндзя, Ига Цубагакурэ и Кога Мандзидани, сражаются друг с другом для того, чтобы выяснить кто из двух внуков Токугава Иэясу станет следующим сёгуном. Смертельная битва между десятью лучшими воинами каждого клана даёт выход накопившейся веками ненависти и убивает последнюю надежду на мирное сосуществование обоих кланов.
Сюжет
XVI век, смуты раздирают страну восходящего солнца. Цветки сакуры облетают над убитыми в боях и устилают розовым ковром павших воинов. Два клана ниндзя Ига и Кога издревле враждуют друг с другом, и никто не помнит первопричины вражды. Сверкают мечи, льется кровь, ниндзя изобретают изощренные орудия убийства: от неразрывных пут до ядовитой клейкой слюны. Но брезжит надежда — наконец заключен мир между кланами — нерушимый договор, запрет на стародавнюю вражду.
Время идет, вековая ненависть вновь разгорается подобно лесному пожару и пожирает ростки любви между потомками древних кланов. Союз двух сердец глав кланов обещает завершение вражды. Однако судьба оказывается немилосердна: волею сёгуна Токугава, который воспользовался враждой кланов Ига и Кога в собственных целях, договор о ненападении расторгнут. Влюбленным не быть вместе. По 10 отчаянных храбрецов-ниндзя выступят от каждого клана и будут сражаться до тех пор, пока войны одного клана, оставшиеся в живых, не докажут своей жизнью победу собственного клана. Это записано в свитке, подписанном сёгуном и кровью будут вычеркнуты имена павших…
История вражды и любви, интриг и предательства. Средневековая Япония, 1614 год, время правления Великого сёгуна Иэясу Токугавы. Токугава уже стар и желает найти преемника на свое место, но никак не может выбрать между своим старшим внуком Такэти и младшим Кунити. Его нерешительность грозит началом междуусобной войны, так как отношения между приемниками накалены до предела. После долгих раздумий Иэясу находит выход из сложившегося положения, при котором ни Кунити, ни Такэти, да и его земли не пострадают. Для этого он выбирает два клана ниндзя-Клан Кога и Клан Ига,-между которыми на данный момент заключен мирный договор, но их вражда длится уже несколько веков, чтобы определить кому же из братьев стать сегуном их мирный договор расторгается, а между кланами назначается смертельный поединок, на сторону Такэти встают 10 лучших ниндзя Клана Ига, а Кунэти — 10 лучших ниндзя Клана Кога. И чей клан в итоге победит тому из братьев и быть сегуном. Но внуки теперешних лидеров кланов любят друг друга, классическая тема нашего мира неизменна. Им предстоит выяснить, что важнее-существование клана, жизни окружающих тебя людей или любовь. На что способна любовь против вековой вражды?
Источник - Википедия http://ru.wikipedia.org/
 


---

Нару-тян
Дата: Пятница, 30.10.09, 15:48 | Сообщение # 2
Сообщений: 2142
Статус: Offline
ммне ваще не понравилось, бред какой то 67
 



Пыщ пыщ ололо я водитель НЛО! =D
---

Light513
Дата: Пятница, 30.10.09, 22:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 428
Статус: Offline
Я несколько серий смотрела - полный маразм!
 


---

Sailor
Дата: Суббота, 27.03.10, 23:25 | Сообщение # 4
Сообщений: 565
Статус: Offline
ооо...у меня плохие воспоминания...этот Василиск мой отчим по ночам смотрел...А Я СПАТЬ ХОТЕЛА!!!
 


---

Shadow_Caras
Дата: Понедельник, 05.04.10, 11:52 | Сообщение # 5
Сообщений: 332
Статус: Offline
Нормальное аниме! Я его досматриваю, осталось 3 серии. Так жалко нескольких персонажей, я на месте Кога убил бы всех тварей, что прервали мирное сосуществование деревень, да ненависть деревень была, но боль от потерь дорогих людей ужасна. Я рад, что когда девушка с бабочками когда умирала от рук нинзи-хамелеона, он хоть принял вид её возлюбленного (который был убит при его участии), она хоть последние секунды жизни улыбалась!
Да трудно поверить, люди совершая ужасные деяния, верят в светлое будушее, как глупо....
 



Я счастлив! (bakemonogatari)
---

GOSU
Дата: Понедельник, 05.04.10, 14:04 | Сообщение # 6
Сообщений: 1569
Статус: Offline
Незнаю что некоторым в нем ненравится. Мне понравилось. Очень болел за кога! завораживающая чем-т анима
 


---

Shadow_Caras
Дата: Четверг, 08.04.10, 00:35 | Сообщение # 7
Сообщений: 332
Статус: Offline
Во вселенной 2 бесконечности: вселенная и человеческая глупость! Ведь если бы не расторгнутое перемирие, то как минимум было бы 3 свадьбы! Девушки-нинзя расцвели бы как прекрасный цветок! У людей много поговорок, есть заповеди и каждый должен понимать, что война и убийства несут только боль и ещё большую ненависть, а что там в дальше? Люди совершают преступления, но верят что будет всё хорошо! Как глупо, ведь каждый за свои "победы" выплатит "дань"! Я недавно нашёл причины хоть как то любить этот мир, но... Бог отрёкся от большинства людей, мир обречён и мне мою судьбу не избежать, какая жалость, моё сердце скорбит...
 



Я счастлив! (bakemonogatari)
---

saku-haru
Дата: Понедельник, 26.04.10, 23:49 | Сообщение # 8
Сообщений: 184
Статус: Offline
Ооо я смотрела мне безумно понравилось,особенно концовка... 56
 


---

Аниме - Форум » Аниме » Обсуждение конкретных аниме » Basilisk (Обсуждение аниме "Василиск")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: