Воскресенье, 24.10.21, 11:44
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме - Форум » Аниме » Обсуждение конкретных аниме » Magical Girl Lyrical Nanoha (махо-сёдзё)
Magical Girl Lyrical Nanoha
Rainheart
Дата: Вторник, 25.08.09, 18:58 | Сообщение # 1
Сообщений: 196
Статус: Offline

Magical Girl Lyrical Nanoha (яп. 魔法少女リリカルなのは, махо: сё:дзё ририкару Наноха) — 13-серийный аниме-сериал режиссёра Симбо Акиюки, который транслировался с октября по декабрь 2004 года.

Всего сериалов 3 штуки ^_____^ Наноха, Наноха - Асы и Наноха - StrikerS

Сюжет

Центральной фигурой сериала является простая японская школьница Такамати Наноха (яп. 高町 なのは). В начале сериала ей 9 лет, учится в 3-м классе младшей школы. «Обычная третьеклассница» (яп. 平凡な小学3年生, хэйбонна сё:гаку саннэнсей), как она сама о себе говорит в начале каждой серии первого сезона. Она считает, что, в отличие от подруг, не обладает никакими выдающимися способностями, и не знает, чем будет заниматься в будущем. Однако, как вскоре выясняется, её способности лежат в иной области — в области магии. Именно это позволило ей услышать призыв о помощи, посланный ей телепатически пришельцем из другого мира, молодым археологом Юно Скраей (Yūno Skraya).

В мире, откуда прибыл Юно Скрая, магия является вполне обычным делом. Не совсем, впрочем, понятно, какой именно процент жителей этих миров являются магами, известно, однако, что для поддержания порядка в этой области существует особая военизированная организация, именуемая «Бюро пространства-времени». Нанохе уже в первом сезоне придётся столкнуться с этой организацией, а в третьем сезоне она и сама уже будет её штатным сотрудником. Также известно, что маги этих миров для реализации своих магических способностей используют особые «интеллектуальные устройства». Они обеспечивают магам оружие и боевое облачение, а также предоставляют некоторые дополнительные возможности, например, возможность летать. Внешний вид этих устройств, как в исходном, так и в боевом виде, у каждого устройства разный. Устройства обладают собственным интеллектом и могут общаться со своими владельцами, как правило, на английском языке (впрочем, они понимают, когда владельцы обращаются к ним по-японски).

Юно Скрая (обычно именуемый просто Юно-кун) тоже был магом. Но, по всей видимости, без большого опыта использования магии в бою. Его основным увлечением была археология. Однажды он наткнулся на собрание очень опасных артефактов, именуемых «Jewel seeds» (один из возможных переводов: «драгоценные семена»). Он не смог их удержать, и они разлетелись по вселенной, в частности, добрались до Земли. Эти артефакты имели способность превращаться в опасных монстров. Во время схватки с таким монстром Юно-кун был ранен; тогда-то он и воззвал телепатически по помощи, каковой призыв и услышала Наноха.

Юно-кун передал ей своё интеллектуальное устройство, именуемое «Raising Heart» и научил её основам обращения с магией. Поначалу предполагалось, что Наноха лишь поможет Юно на тот период, пока он не вылечится от своих ран, но Наноха проявила весьма выдающиеся способности в этой области и решила помогать ему и дальше.

Вскоре, однако, обнаружилось, что Наноха с Юно — не единственные, кого интересуют «семена». За ними охотилась ещё одна волшебница, Фэйто Тестаросса (Fate Testarossa), того же возраста, что и Наноха, но более опытная. Однако, судя по грустному выражению её лица, ей это занятие не доставляло большого удовольствия. Теперь перед Нанохой встала новая задача: не только собрать «семена», но и помочь этой своей новой знакомой…

описание длинное х___х

что я лично могу по этому поводу сказать.
Махо-сёдзё не люблю, но это реально крутое *_______* бесят чёлки, конечно же, но в общем то это не мешает.
Оружие радует, особенно его озвучка

даже не надеюсь, что кто-нибудь смотрел. так что смотрите, того стоит )
"9-летняя девочка спасёт голактеку от зла!!!1ё"
материал, конечно же, спёрт с педивикии

 


---

Rainheart - Вторник, 25.08.09, 19:02
Аниме - Форум » Аниме » Обсуждение конкретных аниме » Magical Girl Lyrical Nanoha (махо-сёдзё)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: