Наконец-то прошли 2 недели и теперь спокойно можно подвести итоги конкурса на одевание персонажа.
Кратко о конкурсе: Был представлен готовый(нарисованный) образ персонажа, которого нужно было одеть и раскрасить в соответствии с условиями конкурса.
Всего было 6 участников. Итак, встречаем представленные работы, с комментариями от разных и независимых групп людей. Особо впечатлительным вещаю: Относитесь к критике разумно, черпая из неё только то, что может привести к улучшению ваших работ. И помните, не все комментаторы разбираются в искусстве, в любом искусстве.
Начинающий рисовака: больше цвета!!! Все расплывчато как-то,бледно. Цвета добавится,яркости, выраженности черт лица и тела, и будет хорошо. Анимешник: Какая-то не из аниме. хотя и есть кое-что хорошее - пропорция рук
Ненавистник аниме: Обычный рисунок, ничего особенного. Организатор:Понравились карандашики, как заштрихованы джинсы(они кстати вроде ничего так). Но, с верхом проблема, рисунок-то он - рисунок. Но на общем фоне крайне не хватает детализации. Т.к. Если переносить этот рисунок художнику - он уже будет % на 80 другим рисунком.
Начинающий рисовака: вообще-рисунок огонь!!! Офигенно смотрится.Ярко,оригинально,додуманно!!! Слегка неровный меч =|
Анимешник: Смотрится приятно и положительно. Хороший и няшный образ, понравилось. Поставила бы галочку. В отличие от остальных, тут меч не похож на леденец или шоколадку xD
Ненавистник аниме: Смущает кепочка и окраска гетра - какой-то макдональдс) (хотя может она по сюжету там подрабатывает?)
Организатор: Не знаю как называется этот стиль покраса, но он отличается от обычного и смотрится очень живенько. Минусом является большое количество атрибутов, хотя они и не портят общей картины, но это концепт более комедийной девушки.
Начинающий рисовака: понравилось по цветовой схеме. Кроме цвета глаз-поярче сделать нужно,выразительнее.Не понравилось-лицо пустое,не эмоций ничего-"овощь" получился...Кофточку перерисовала бы на что-то другое,облегающее что ли и это "холодное оружие" малость как-то не в тему что ли. Я как девушка скажу - оно не подходит под одежду =]
Анимешник: Так же смотрится приятно и положительно, хорошенькая.Правда юбочка совсем не в кассу. Я бы с ней встречался, только если бы она с собой этот меч не таскала ^_^.
Ненавистник аниме: Она очень странная,какая-то рас*здяйка вся и одеваться не умеет. )
Организатор: Очень хорошее выражение лица, бОльшую часть манги у неё такое и планировалось =) Отдельную оценку даю раскраске свитера, очень круто. Смотрится прям так объёмно и относительно натурально. Ставлю минус за свитер+юбка. Я конечно не "модный приговор", но именно это сочетание меня смутило.
Начинающий рисовака:Ярко выражены черты лица, эмоции отлично выражены! по цветовой гамме все подобрано отлично.Но, шорты заменила бы на юбку джинс и макияжа немного больше-так стервознее будет выглядь,а значит насыщеннее,на холодном оружии вместо ржавчины-кровь-оригинальнее будет смотреться намного и сексуальнее что ли и блин,надо цвета телу девушки добавить а то уж больно на трупака-зомбака смахивает.)))
Анимешник:3 концептом хороша очень даже и по качеству тоже .. но меч смущает - он буд-то в стеклянной обёртке, а там плавает желе какое-то. Сама девчёнка очень такая прям хоть и злая, но есть какая-то доля кавайности. Просили написать про одежду что-то ну я не знаю, всё с ней нормально =\
Ненавистник аниме: Сразу бросились в глаза её ватные шорты кажется что внутри они как пуховик напичканы ватой и подобной чушью, это на линии отреза такая фигня. А потом следом пупок, я конечно понимаю что это япония и там все разрезы должны быть узкими, но всё-равно, как будто из неё уже вылезал чужой xD
Организатор: Сразу скажу что картинок было 2, и эту я обрезал. Поэтому оригиналы смотрим ТУТ и ТУТ Первым делом меня порадовало разрешение картинки = естественно качество. Следом - детализация лица, на это сделан хороший акцент. Покрашено достаточно хорошо, правда есть непонятные моменты с тенями,так же небольшой недочёт с правой рукой. Общая картина достаточно близкА к конкурсу. Одежда простая, но практичная)
Начинающий рисовака: Ярко,живо,ОГОНЬ рисунок.Без вопросов и претензий и по цветовой гамме и вообще всему остальному.Оригинальненько образ придуман и цвета с эмоциями.
Анимешник: Меч такой шоколадный ^_^ омномном. На этой картинке девушка не столь кавайна сколь хитра. Тем не менее вид у неё приятный.
Ненавистник аниме: Ненароком складывается впечатление что эта девка складывается пополам. Основная часть тела слишком заломана к заднице. К тому же, шнурки! ГДЕ ШНУРКИ!?
Организатор: Сразу отмечу позу! +5 xD Я не сомневался что человек с ником "Злобняшка" сделает что-то не доброе)))) слегка злодей такой получился. Рисунок без "Острых краёв" хоть и много красного, но выглядит так всё плавненько и очень смотрибельно. Кстати - да, Шоколадным кажется слегка предмет в её руке)) (его бы шире) Но щас я на мечи не смотрю,идея конкурса ведь не в этом. Одета она хорошо. К моменту коммента я ещё не определился(и здали не все работы), но если это не 1е место, то это сразу мой любимый "Фан-арт"... на сайт, на главную поставлю. =)
Начинающий рисовака: У меня язык не повернётся это критиковать. =]
Анимешник: :3 Визажисты конечно постараись на славу. А этот пояс, как будто чемпионский по неведомому виду спорта ^_^
Ненавистник аниме: О, я таких вчера ночью на ул. Ленина видал. прям копия!
Организатор: Вне конкуренции! Однозначно победа. . Юмор - это хорошо. В любом проявлении. ))))
Объявил бы победителем Кос-тян'a, но мне заплатили чтоб его засудить
Вообще, я очень сильно сомневался(да и даже щас есть немного) между несколькими работами. мне понравились практически все. У меня были мысли даже о работе "Канкэйн", очень хорошо выполнено, но концепт не вписался в мою историю(если честно-то мимо). (прошу прощения, но кто-то должен был умереть первым)
Решил поступить следующим образом. Конкурс: условия и задания были даны всем одинаковые.
Поэтому я решил выбрать тот, который наиболее (По моему мнению) соответсвует указанным условиям.
Барабанная дробь!
LavandA
Свой выбор обосную так:
Во-первых, эта работа на маленький пунктик более ближе к требования конкурса. Видно, что было учтено всё что я писал) Во-вторых, качество работы, предполагаю что на листе такого разрешения было труднее работать) Замечательные краски, повышена детализация относительно изначального. В-третьих, одежда. Просто и практично. Такой набор даёт немного больше свободы для его исполнения в манге. Например комбинация футболка-рубашка. Что-то можно снять или одеть(можно допустить что некоторая часть одеяния будет повреждена. оружие же все видели?) Уже есть эффектная сцена с элементами этой одежды. Я уже знаю где она взяла эту рубашку =)
В общем выбор остановился на этой работе. Но повторюсь, у меня было много сомнений по поводу того, кому отдать победу. Некоторые...хм.. говорить "не дотянули" глупо, работы самостоятельные и каждый сам себе велосипед. поэтому.. Чуть-чуть не угодили моему вкусу.
Кос-тян зэ бэст! XDDD Я за Кос-тяна! Трое за шорты, кстати, я бы на месте организатора задумалась хотя бы по этому поводу, ей этот предмет гардероба явно просится)) Ненавистнику аниме мой отдельный привет, порисулька под футболкой и ответ, где шнурки. Барышня-то у вас ленивая, нах ей заморачиваться со шнурками? XD А шоколадный меч кушайте на здоровье, я еще один нарисую XD Я вообще-то добрая Очень порадовали карандашные работы, а rin-rin и Lavand'у я уже знаю, и ожидала от них успеха (мои же ученицы типа, чо? XD). Молодцы! Xsound, кушай-кушай... Вдруг это твоя последняя трапеза *пакует в чемодан ножи и кастеты* Где живешь-то, не напомнишь? XD
Можно я объясню такое решение х) Раз уж по описанию она неряха, то я решила, что она не особо заморачивается по поводу своего внешнего вида, т.е. что под руку попалось, то и напялила. И ещё меня вдохновили японские школьницы с их форменными юбочками в сочетании с объемными свитерами. У меня всё хд