Дата: Понедельник, 05.08.13, 13:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Итак, друзья. Вот собираемся провести ещё один конкурс рисунков. И в этот раз мотив для проведения такого конкурса более весомый, скажем так.
Сразу к делу.
В данный момент я пишу сценарий для манги. (Уже готово 9 глав по 12-15 страниц каждая)
О манге.
Жанр: фантастика, боевые искусства, сверхъестественное. Присутствуют элементы юмора и романтики. Сразу надо бы сказать, что никакого кавая, юри и аоя присутстввовать не будет.
История довольно серьёзна относительно атмосферы. Будут убийства, жестокие и беспощадные драки. Герои не будут так, как это принято =) Поставил нож к горлу врага и 3 серии разговаривает о жизни =) Не будет такого как "Я сейчас вытащу свой нож, и ударю тебя с левой стороны" как это тоже часто замечаю в аниме. Это мне не нравится, поэтому я исключаю подобные вещи.
______________________________________________________________ Сам сюжет. Честно говоря я не знаю даже как это сказать, раскрытие сюжета предполагается только в середине манги, поэтому если я сейчас что-то об этом скажу - это будет огроменный спойлер. ______________________________________________ Попробую так:
Катастрофа природного происхождения. Парень чудом выживает,теряя при этом дорогого ему человека. В пылу происходящего находит странный камень (правда не помнит как его нашёл) Спустя много времени не при лучших обстоятельствах происходит взрыв, спровоцированный этим самым камнем.. Тут всё и начинается: после появляются странные люди с необычными способностями, которые каким-то странным образом тесно связаны с ГГ. Для того, чтобы выжить, герою придётся убить всех этих странных "людей" или найти другой способ, чтобы остаться в живых.
Но такое описание совершенно не даёт никакого представления о том, что там будет, уж поверьте =)
к примеру, вот вам описание мегапопулярного иниме "Наруто" на довольно престижном сайте Seasonvar.ru (открываем спойлер):
История повествует нам о молодых воинах ниндзя, которые совсем недавно окончили курс обучения боевым искусствам у настоящих мастеров. Теперь, когда друзья получили свои черные пояса, они могут перейти от теории к практике. Персонажей ждет новая жизнь за стенами школы, в которой они должны будут использовать все свое мастерство, чтобы показать свой талант на улицах города.
Присутствует около 10 основных персонажей. Девушки и парни самых разных категорий и характера. Добрые и отзывчивые, грубые и жестокие. Умные и расчётливые, безбашенные идиоты. и т.п. У каждого персонажа есть отличительная черта - это одно из чувств/качеств, которое больше всего в нём развито. (Например: Лень, злость, доверие к окружающим, честность, опрометчивость и т.п.)
Характеры персонажей в принципе уже сформированы. "Шлифую", делаю некий баланс. В общем ещё нормально буду работать над всем и вся...
Ближе к конкурсу. Дабы не заморачиваться - скажу так:
Конкурс на одевание/образ персонажа, лучший из которых попадёт в мангу. Вот вам пример прочитайте с данного сообщения следующие примерно постов 20. и поймёте что к чему.. Только в этот раз всю инфу о персонаже я постараюсь дать сразу.
В качестве приза победитель получит футболку или сумку с собственным дизайном, от наших спонсоров.
Printdirect.ru — он-лайн сервис, позволяющий за пару минут минут сделать и заказать футболки, сумки, кружки, постеры и другие товары со своим рисунком или фото. С помощью Printdirect дизайнеры и художники могут продавать товары со своим дизайном и открывать он-лайн магазины, зарабатывая на своём творчестве. Поэтому каталог Printdirect — это еще и самый большой в Рунете магазин футболок и сувениров — более 400,000 оригинальных товаров, число которых растёт ежедневно. Заказы от Printdirect доставляются по всему миру. Это идеальное место, чтобы купить прикольные футболки или майки с надписями и найти интересный подарок. Причём подарок можно заказать не только себе, но и друзьям напрямую и даже добавить подарочную упаковку. Printdirect.ru
Дата: Понедельник, 05.08.13, 13:16 | Сообщение # 2
Пишу второй пост из-за ограничения в символах.
Будет представлена модель(в примере пост выше), которую нужно будет одеть и экипировать, согласно её образу/характеру и некоторым необходимым особенностям/спобностям, которые будут присутствовать в манге.
Вот одна из уже раскадрованных страниц. Персонажи, которые например, находятся на этой странице, будут заменены теми, которые окажутся лучшими в конкурсе.
Художника для отрисовки ещё нет, но мы ищем =) Кто решит сказать что-то типа "а чё тут нарисовано так. а тут вот так, а тут эта линия не так" то пожалуйста сначала погуглите и узнайте что такое "Раскадровка манги"
Эта тема создана для того, чтобы обсудить как проводить конкурсе, выслушать ваши пожелания, ответить на все вопросы, а так же узнать - сколько человек нажмёт на кнопочку "я точно участвую"
P.s. Сразу предупреждаю о том, что право на распространение в любой форме вашего рисунка будет принадлежать автору манги, но это не значит что я не буду подписывать кто автор этого рисунка.
Так же. В разделе "Над мангой работали" будет указан автор того или иного момента с ссылками (если хотите на ваш паблик)
Например: Над мангой работали Сценарий:Фамилия Виталий Александрович (Xsound) [ vk.com/bunkerrec ] Постановка боевых сцен:Фамилия Виталий Александрович (Xsound) [ vk.com/bunkerrec ] Раскадровка:Фамилия Иван Анатольевич (никнейм) [ ссылка на паблик ]
Дата: Понедельник, 05.08.13, 13:28 | Сообщение # 3
Кстати, я щас дня на 4 потеряюсь. (смотрим дату поста для ориентировки)
А пока, прошу тех, кто собирается принять участие и показать свои искусные навыки рисования, ответить на вопросы.
1. Как всё-таки(а то все говорят разное). Конкурс на образ персонажа (я даю вам описание, вы его создаёте с нуля)? или всё-таки подобно тому, как я вот давал модель на "одевание"? (образ есть - нет одежды)
1. Мне удобнее, конечно, рисовать с нуля, ибо в рамки моя жирная ж... Мой огромный талант не помещается XD Но я помню, просили "одевашки" для начинающих, так что могу умерить аппетиты) 2. И мужской, и женский... Могу даже извернуться и средний нарисовать XD 3. В цвете, ибо с тенями мудохаться некогда. 4. Сутки.
1. Мне собственно не так уж важно, но тратить время на построение не хотелось бы Да и стиль рисовки будет отличаться у каждого, я думаю. И опять таки, все в равных условиях. Как вариант: ты нам - лысый лайн перса, мы тебе - одетый и с волосами, можно и лицо на своё усмотрение нарисовать + профайл от нас. 2. Я за мужской, но и, если будет женский, учавствовать буду. 3. Однозначно в цвете. 4. Сутки - двое.
Дата: Понедельник, 07.10.24, 18:08 | Сообщение # 10
Здравствуйте, дорогие участники AnimeCon!
Мы рады сообщить, что сайт wallone.app продолжает развиваться, и нам нужны ваши творческие работы! Мы ищем художников, которые готовы создать уникальный контент для нашего сообщества.
Что мы предлагаем:
Проявить творческие способности. Возможность заработать на своих работах. Участие в различных проектах и конкурсах.
Что нам нужно:
Графические(Цифровые) иллюстрации в жанрах аниме, манга, фэнтези и других. Портфолио с вашими лучшими работами.
Если вы или ваши знакомые заинтересованы, пожалуйста, оставьте комментарий под этой темой и загрузите свои работы на сайт. Мы будем рады сотрудничеству с талантливыми художниками и готовы обсудить все детали!