Рисунки
Zlobniashka
Дата: Суббота, 09.11.13, 19:28 | Сообщение # 2001
Статус: Offline
BraneeDit, рисуйте на бумаге. Зачем себя мучить? Все это легко сканируется/фотографируется потом и переносится в "цифру", а уже потом можно смело подвергать обработке в фотошопе - это проще, чем мышью с нуля возиться.

Таких, как я, немного: только я... (с)
Манга: учимся рисовать японские комиксы.
---

BraneeDit
Дата: Суббота, 09.11.13, 21:40 | Сообщение # 2002
Цитата Zlobniashka ()
BraneeDit, рисуйте на бумаге. Зачем себя мучить? Все это легко сканируется/фотографируется потом и переносится в "цифру", а уже потом можно смело подвергать обработке в фотошопе - это проще, чем мышью с нуля возиться.

не знаю мне куда проще в фотошопе мышкой .... но проще будет когда куплю граффический планшет ))

---

BraneeDit
Дата: Воскресенье, 10.11.13, 11:18 | Сообщение # 2003
короче вышло что то такое )))

57

---

Zlobniashka
Дата: Воскресенье, 10.11.13, 12:29 | Сообщение # 2004
BraneeDit, простота фотошопа при планшете отличается лишь тем, что там можно не только стирать ластиком, но и откатывать картинку назад, когда, извиняюсь, налажаешь. В остальном разницы нет абсолютно) Зато теперь в карандашном рисунке видно, к чему нужно стремиться. У Вас есть лишь общее представление, как должно выглядеть тело, но этого мало. Необходимо внимательно изучить пропорциональное соотношение и пути его трансформации при стилизации. Сейчас я вижу большую голову, подходящие под размер головы плечи, но катастрофически маленькие бедра. Ноги начинаются слишком рано, промежность должна быть ниже, а бедра выглядят бескостными, потому что кость Вы для себя изначально не отметили и скруглили линии. Грудь и глаза разного размера, эти вещи тоже желательно промерять дополнительными линиями построения (горизонтальными через все тело и вертикальными, отмеряющими границы глаз/груди). Позже, когда Вы "настроите" глазомер, такие вещи будут даваться гораздо меньшим количеством вспомогательных линий.
Для постигания азов очень советую скачать книжку (а еще лучше купить и поддержать замечательных авторов, но ее сейчас весьма нелегко найти), ссылка на которую находится у меня в подписи. В свое время она мне очень помогла))

---

01458
Дата: Понедельник, 11.11.13, 09:00 | Сообщение # 2005
САО

---

Zazy
Дата: Среда, 13.11.13, 16:03 | Сообщение # 2006
56
ну ведь тоже мои рисунки :3

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени в фиолетовых шапочках и салатовых трусах ---

rin-rin
Дата: Четверг, 14.11.13, 02:12 | Сообщение # 2007
Цитата Zazy ()
ну ведь тоже мои рисунки :3

О, я в детстве тоже такой фигней страдала х)

---

Xsound
Дата: Пятница, 15.11.13, 14:56 | Сообщение # 2008
Вот все вроде рисоваки такие и вроде нормальные, а раскадровку мне никто делать не хочет 67
bz

---

Xsound - Пятница, 15.11.13, 14:56
Zlobniashka
Дата: Пятница, 15.11.13, 16:44 | Сообщение # 2009
Xsound, ну я еще раньше занятостью на работе отмазалась 57

---

rin-rin
Дата: Пятница, 15.11.13, 21:07 | Сообщение # 2010
Xsound, а я не умею делать раскадровку 67
да и рисую я раз в месяц в лучшем случае

---

Поиск: