Да у вас столько рисунков нет, сколько у меня тапок! *демонический смех* XDDDD
Quote (rin-rin)
моя первая работа в SAI, тапками не бросаться
Начнем с того, что я поражена уже тем, что работа выполнена в SAI *___* При всех достоинствах этой программы и простоте использования, я до сих пор в ней дальше создания контуров не продвинулась - никак не могу отцепиться от фотошопного "пальца" Цвета очень сочные аппетитные, прям глаз радуется)) Но с ногами и правда беда, увы, наглядно показать не могу по причине безвременной кончины планшета, поэтому придется объяснять на словах (крепитесь XD) *сходила к зеркалу, приняла соответствующую позу, вернулась* Начать стоит с того, что с учетом ширины таза бедро левой (от рисунка) ноги будет приподнято над землей, ибо как бы я ни старалась ее опустить на пол, у меня это не получалось. Идеально ровной ее удержать также проблематично - человек вообще стремится принять наиболее удобную для себя позу - в данный момент этой позой будут обе согнуые ноги, так что левая нога тоже удет вперед в перспективу. Но это мелочи, гораздо сильнее в глаза бросается правая нога, ибо бедра у нее нет совсем. Я так понимаю, что ты пыталась изобразить бедро точно перпендикулярно плоскости листа, но не учла перспективу и ширину бедра. На самом деле получится так, что оно будет видно сверху над коленом и возможно даже сбоку с наружней стороны, потому что опять же исходя из соображений удобства, ногу не сложишь так, чтобы бедро и голень "перекрывали" друг друга полностью. Вот как-то так... Эх, не умею я по-человечески объяснять
Zlobniashka, спасибо за подробные объяснения^^ Теперь попытаюсь оправдаться)) 1.Подходящехо зеркала дома не нашлось( 2.Натурщика под рукой не оказалось 3.Пришлось рисовать как-нибудь, т.к. начала просто для того,что бы ознакомиться с возможностями программы Потом глянула: вроде не очень страшно вышло, дай-ка, думаю, выложу) В будущем обещаю работать над ошибками
пы.сы. А мне так и не удалось подружиться с фотошопом
Ну прям опрвдаться, не на экзамене же, оценку тут не ставят XDDD
Quote (rin-rin)
Подходящехо зеркала дома не нашлось(
А у меня тоже дома довольно узкое зеркало, вся "картинка" туда не поместится, приходится в "два присеста" позу смотреть)) Но если уж совсем туго, то прошу сфотать хотя бы меня, либо ищу подходящую позу на фотках в сети.
Quote (rin-rin)
Натурщика под рукой не оказалось
У меня теперь под рукой Акандий, несложные для куклы позы он очень точно воспроизводит (под несложными я понимаю позы без выворота шарнира из паза, иначе правильные очертания фигуры ломаются). Ну а если ни себя, ни кого другого не взять натурой, то тут уж только фотки из сети и остаются)) Кстати, те же шарнирные куклы из сети меня спасали уже не раз))
Quote (rin-rin)
начала просто для того,что бы ознакомиться с возможностями программы
Ооо, я с этой программой также начала знакомиться на неказистых набросках)) Только у меня кроме контура так ничего приличного и не вышло XDD Кстати, по поводу контура, ты на векторном слое его делала?
Quote (rin-rin)
А мне так и не удалось подружиться с фотошопом
После SAI, в фотошоп уже не захочется))
Quote (vzm|Naruto-kun|кьюби)
в следущий раз фиксируй вот такие свои позы фотиком и мне в личку кидай