Рисунки
rin-rin
Дата: Суббота, 25.12.10, 17:46 | Сообщение # 871
Статус: Offline
Пасиб, я старалась ^_^

---

Zlobniashka
Дата: Воскресенье, 26.12.10, 11:26 | Сообщение # 872
Quote (rin-rin)
Мой любимый Греллька

Хм... Срисован? 50

P.S. Ребята, у меня к вам нестандартный вопрос: кто-нибудь разбирается в доспехах? Моя больная голова хочет увидеть некоторых моих персонажей в латах, а посоветоваться-то и не с кем убьются ли они в том чуде техники, которое я им придумываю, или все таки побарахтаются XDDD

Таких, как я, немного: только я... (с)
Манга: учимся рисовать японские комиксы.
---

Zlobniashka - Воскресенье, 26.12.10, 12:41
rin-rin
Дата: Воскресенье, 26.12.10, 12:49 | Сообщение # 873
Греллька срисован, не отрицаю))

---

Zlobniashka
Дата: Воскресенье, 26.12.10, 13:06 | Сообщение # 874
Срисован качественно, без вопросов)) Просто не люблю я срисовку) Сама не использую чужие арты при рисовании и другим не советую 56

---

rin-rin
Дата: Воскресенье, 26.12.10, 13:37 | Сообщение # 875
Ну если у тебя без срисовывания хорошо получаются персонажи,то это прекрасно.....а вот если я сама нарисую, то врядли что-то путевое выйдет 67

---

Zlobniashka
Дата: Воскресенье, 26.12.10, 14:11 | Сообщение # 876
А если ты не оттолкнешься от чужих артов и не начнет набивать руку сама, то ничего и не получится)) Я не говорю, что нужно вообще брать из головы и рисовать и даже очень поддерживаю, когда используют реальную натуру: людей, животных (в идеале увиденных на улице, так проще разобраться с объемами, но сойдет и фотография). А узнаваемый стиль рисовки приобретается не копированием, а изучением построения. Каждую кривую линию на рисунке можно разбить на совокупность прямых, пересекающихся под определенным углом. Например глаз, его очень часто вписывают в параллелограмм. Если сообразить как автор вписывает глаз Греля в этот параллелограмм, то ты сможешь рисовать его уже без опоры на работы автора. И так далее с чертами лица. А что касается деталей прорисовки, то здесь вообще надо рисовать не с аниме-персонажей, а с реальных объектов. Чтобы успешно уходить в стилистику, нужно прекрасно разбираться в объемах) Рисование - это наука, в которой как в той же математике необходим начальный базис знаний и умений, на одном таланте далеко не уедешь))

---

rin-rin
Дата: Воскресенье, 26.12.10, 20:02 | Сообщение # 877
Я в принципе сейчас на этапе "набивания руки")) Я могу рисовать с натуры и все такое. Просто я срисовываю аниме персонажей, для того, что б понять сам принцип рисования аниме. Я с тобой полностью согласна, что рисование - это наука, но дело в том, что рисовать я нигде не училась, а мой базис - это книга "Энциклопедия рисования" и собственная наблюдательность)))

---

Zlobniashka
Дата: Воскресенье, 26.12.10, 22:04 | Сообщение # 878
Как будто у меня за плечами академия XDDD Нескромный вопрос: сколько лет уже рисуешь? ))
Принцип рисования аниме крайне прост, а срисовывание чужих персонажей по своей сути плагиат. Художник, рисуя чужого персонажа так или иначе узнаваемо адаптирует его под свой стиль, чтобы читалось, что рисовал не автор персонажа, а другой художник, но в то же время было ясно, что это, скажем, Алукард, а не Себастьян (у них просто детали общие XD). Кстати, находкой считаю книгу по рисованию именно аниме "Манга. Учимся рисовать японские комиксы: классические техники и приемы" составитель Жаринов А.А. Очень толково описан процесс рисования, безо всяких глупостей вроде "в аниме нет пропорций, бла-бла-бла". Начинают там буквально с основ построения перспективы и заканчивают анатомией человека. К сожалению, не видела этой книги в инете, а стоит (у нас по крайней мере) она порядка 500р., но она себя оправдывает буквально с первых страниц))
А энциклопедия по рисованию... Она слишком красочна, что-то меня как-то отталкивает это, уж извини)) Для академического базиса рекомендую другую книгу Ли Г.Н. "Основы академического рисунка". Ее можно найти в сети, так что в магазин за этим дорогущим талмудом идти не обязательно)) Я, можно сказать, знаю автора в лицо, и в отличие от большинства авторов, которые понятия не имеют о чем пишут, он сам потрясающий художник и профессиональный педагог, так что смело можешь доверять его книге.

---

rin-rin
Дата: Понедельник, 27.12.10, 00:42 | Сообщение # 879
Рисую сколько себя помню)))
По поводу того, что срисовка - это плагиат, я не совсем согласна. Я же не говорю,что это моя идея и все тут. Если я некоторые рисунки срисовываю, то я этого не скрываю)
За книженцию спасибо, на досуге поищу)

---

Нару-тян
Дата: Понедельник, 27.12.10, 10:44 | Сообщение # 880
Zlobniashka-тян, козюлька ты 56

Пыщ пыщ ололо я водитель НЛО! =D
---

Поиск: